giovedì 2 settembre 2010

Biscotti della Nonna

Un'altra ricetta, sempre da me provata e che ha riscosso successo qui a casa,soprattutto il mio babbo che è un gran golosone...eheeh
Che dire, all'inizio ero un pò scettica di questa ricetta perchè prevede l'uso del bicarbonato di ammoniaca, però devo dire che il risultato è stato soddisfacente. Allora, passiamo alla ricetta:



BISCOTTI DELLA NONNA

1 Kg Farina
400 gr Zucchero
6 Uova
Latte q.b.
1 Bustina da 15 gr di Ammoniaca

PREPARAZIONE:

Sciogliere l'ammoniaca in poco latte tiepido. Sulla spianatoia setacciare la farina,unirvi lo zucchero e formare una fontana. Nel centro della fontana aggiungere le 6 uova e il latte con l'ammoniaca e mescolare bene. Aggiungere tanto latte quanto serve all'impasto per diventare bello omogeneo.
Formare dei filoncini ( a me sono usciti 8 filoncini ) larghi 10 cm e riporli sulla placca da forno foderata con la carta da forno. Cuocere nel forno PRERISCALDATO a 180° per 20 minuti. Una volta sfornati lasciarli raffreddare leggermente, tagliarli di sbiego e reinfornarli per altri 5-10 minuti sempre a 180° .
Conservarli in una scatola di latta.
P.S. SONO OTTIMI NEL LATTE CALDO O NEL CAPPUCCINO!! mmmm.... ;D

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