giovedì 30 settembre 2010

Focaccia croccante

Come ben sapete la mia voglia di "pasticciare" non mi abbandona mai.....ehehheeh
Oggi avevo voglia di fare una focaccia.....ma non la solita focaccia morbida,alta...ecc..ecc...volevo una focaccia un pò morbida ma che faccia CR...CR...quando la sgranocchi...ehehe...



FOCACCIA CROCCANTE

INGREDIENTI:

500 gr Farina 00
25 gr Lievito di Birra
4 Cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva
Acqua Tiepida qb
Sale fino e Sale grosso qb

PREPARAZIONE:

Sciogliere il lievito di birra in un pò di acqua tiepida. In una ciotola larga e alta mettere la farina, l'acqua col lievito sciolto, l'olio EVO e dare una prima mescolata. Quando l'acqua si è assorbita mettere 2 pizzichi abbondanti di sale fino e mescolare. Aggiungere altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorarlo per 15 minuti, dopodichè metterlo a lievitare per 5 ore. Passate le lunghe ore...eeeh....dividere l'impasto in 2 teglie (come nel mio caso) oppure in una grande teglia dai bordi bassi unta con un pò d'olio. Stendere la pasta direttamente con le mani e fare i classici buchi con le dita su tutta la superficie. Riporre a lievitare per un'altra mezz'ora. Passata questa mezz'ora, fare un'emulsione di olio evo e acqua (2 dita d'olio e 2 dita d'acqua),spennellare la superficie della focaccia e spolverizzare con un pò di sale grosso su entrambe le focacce. Infornare per 20/25 minuti a 200° in forno PRERISCALDATO.Si deve dorare in superficie....BON APPETIT!! ;D

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