domenica 10 ottobre 2010

Torta di Mele della nonna

Buona Domenica a tutti!!!
Oggi propongo una torta che non ha età, è SEMPRE  buona ed è amata da grandi e piccini.
Eccola qui.... ;D



TORTA DI MELE DELLA NONNA

Ingredienti:

1 Kg Mele Renette
Succo di 1 Limone
180 gr Burro
200 gr Zucchero
4 Uova
140 gr Farina 00
1 Cucchiaino di Lievito
1 Bustina di Vanillina
1 Pizzico di Sale

PREPARAZIONE:

Preparazione


Lavare,sbucciare, tagliare a pezzetti e macerare le mele con il succo di un limone insieme a poco zucchero. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Sbattere poi in una ciotola i tuorli con lo zucchero e il burro ormai raffreddato. Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi e metterli da parte. Nella ciotola con il composto di tuorli, aggiungere la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il sale e mescolare bene. Incorporare gli albumi montati e mescolare molto delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola. Aggiungere infine le mele a pezzetti insieme al loro succo. Mescolare bene e versare il tutto in una teglia rettangolare foderata da carta da forno e mettere a cuocere in forno PRERISCALDATO a 160° per 60 minuti.Una volta sfornata,lasciarla raffreddare, dopodichè tagliarla a quadrotti e spolverizzare con zucchero a velo.
Bon Appetit!! ;D

Con questa ricetta partecipo al contest ideato dal blog Morena in Cucina

1 commento:

  1. Mi piacciono le torte di mele così ricche di frutta e belle umide!!!!
    Grazie x aver partecipato alla mia sfida!
    Un abbraccio!

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