lunedì 1 novembre 2010

Dita di Strega

Siccome oggi si festeggia Halloween ho voluto contribuire con una ricettina facile facile che si può fare anche con l'aiuto dei bambini per una serata mostruosa! eheheeh...Sono biscottini semplici da fare,ma veramente d'effetto.

 DITA DI STREGA


Ingredienti:
560 gr Farina 00
200 gr Burro a pezzetti FREDDISSIMO
200 gr Zucchero a velo
2 Uova
2 Cucchiaini rasi di Lievito per dolci
2 Pizzichi di Sale
2 Bustine di Vanillina

PER DECORARE:
Mandorle spellate q.b.
Marmellata chiara q.b.


PREPARAZIONE:


In una ciotola versare la farina setacciata,lo zucchero a velo, la vanillina,le uova, il sale e infine il lievito setacciato.Mischiare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e riporre in congelatore per 15 minuti. Tolto dal congelatore tagliare pezzetti da 25 gr l'uno e allungarli a mò di dito.Metterli in una teglia rivestita di carta da forno. All'estremità mettere una mandorla con la punta verso l'esterno e premere bene; fare inoltre con un coltello le classiche righe delle nocche delle dita. Infornare in forno PRERISCALDATO a 180° per 25 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare. Siccome una volta cotti, le mandorle si staccano facilmente, mettere nel punto dove poggia "l'unghia" un pò di marmellata per farlo aderire bene.

Nessun commento:

Posta un commento